手机版??全本小说??排行榜
任之初听的好不惊悚,转头看向叶新绿。

但见叶新绿嘴角噙笑,目光清清凉凉的也含了些许笑意,就差直接说“我没嘲讽你!真的!”

任之初不禁脸色发青:迷之尴尬啊!

“你胡说什么?”任之初恼羞成怒地喝,“我什么时候前世今生,眼里心里就只有她了?从来没有过好吗?我向来独来独往,两袖清风,任何人都不曾萦绕于心!”

话说完他又觉得不对,忙道:“还有,你说什么对我情有独钟,可是我看你对你身后的那只鬼物才是情有独钟!”

“珍妮,走了。”叶新绿朝悬在半空里的珍妮招手。

说完她就在直播间观众以及任之初、方芳极其诡异的目光注视下去推共享单车。

【打不死的小强】:“厉害了我的主播,还打算骑共享单车回市里?”

【主播叶新绿】:“我是不想骑回去的,可是总不能把它扔在这荒山野岭的啊!我是个有公德心的人!”

任之初终于带着几分无奈凉凉地出声:“你这就回去?”

叶新绿:“如今你不是都已经知道真相了吗?真相大白,剩下的就是你们蜀山自己的事了,我不想掺和。那只大鬼已经不是你的对手了,你可以渡去他身上的戾气然后送他转世,也可以按照你们蜀山对厉鬼的处罚对他施以严惩。”

方芳急道:“祖师,你千万别听秋玲胡说八道,赵一生虽然是千年大鬼,但却没害过人的……”

“没害过人身上哪来的这么重的戾气?”任之初打断她道,“你当我是新入门的小道士吗?”

方芳眼见叶新绿骑上车就要离开,吼道:“秋玲,你站住!你别走!你以为你是谁,竟敢这么想来就来想走就走,你真以为任之初还会像前世那么喜欢你……”

“你赶紧给我闭嘴!”任之初怒喝,真是害他丢人丢到家了!他施展了一记法术,让方芳口不能言。

叶新绿已经骑上车走了,珍妮落到了前面的车筐里。不过,珍妮的神识发现任之初已经将那只厉鬼给收了,当场就废了方芳的道力,把她带回了酒店。

陈惜道是被那厉鬼重伤的。方芳身为她的亲传弟子,不担心自己师父的安危,刚才反倒还一个劲地为那厉鬼求情,任之初对她真心失望到底。

陈惜道被他用丹药救醒,得知真相后不由的痛心非常,对方芳这个徒弟也是恨到极致了。

那只大鬼被蜀山法力化去一身戾气,然后由任之初亲自送入了轮回。他生前死后都没少作恶,死后轮回入了恶鬼道,在无间地狱里不得脱身。

方芳被废了道力后,没有法力滋养的肉身迅速衰老,不久也死去。免费看小÷说网÷wWW.mFkxsW.cOm

她的灵魂被一股莫名的吸力吸走,离开了蜀山。珍妮就等在蜀山脚下,把她的灵魂给吞噬炼化了。吸走她灵魂的法力自然也是珍妮的。

原主被她害的魂飞魄散,她自然也没资格再入轮回。

方芳和大鬼都得到了惩罚,叶新绿仍旧感觉原主心中郁结难去。她就守在了蜀山附近。

蜀山小辈的考核改换了考核地点,小道士们仍旧通过抓鬼来完成考核。叶新绿找到了原主记忆中,给方芳通过考核的那个考官。

原主是个生魂,当时发现有考官接过装自己的锁魂囊时,曾经不止一次向这个考官恳求,言明自己是活人,不是厉鬼。

这个考官也不可能看不出来,可是他因为忌惮方芳的师父陈惜道,还收了方芳送的礼,所以一直把原主这个生魂关在锁魂囊中,导致原主离开肉身太久,真正变成了鬼魂。

若没有这一步,原主也不至于被下油锅而心生怨念,变成厉鬼后还被打得魂飞魄散。

叶新绿发现他不止收了一个考生的贿赂,便偷偷地给任之初递了个条子。

其实,在处罚了方芳之后,任之初打算重新闭关了,谁知道收到这样的字条,他一看上面的字体就知道这字条是从哪儿来的。

对方出面,指出蜀山考核有作弊和受贿的事,他这个蜀山祖师着实觉得颜面大失,决定亲自整顿蜀山政务,并且在第一时间到了小道士们交纳“考卷”的现场。

在他的人到达之前,强大的灵识已经先行覆盖过去,果然探到正在交纳锁魂囊的小道士塞了两块灵石给那个考官。那个考官在打开锁魂囊之后,就将里面装着的普通小鬼说成是符合考核要求的厉鬼。

任之初顿觉骇然非常。这些厉鬼,是要被下油锅,炸出其中的厉气的;如果不是厉鬼没有厉气,下油锅之后必生怨念,那,这偌大的蜀山,昔日祥和清明的蜀山,岂不是就成了厉鬼制造基地?

他骤然来到考核现场,气愤之下挥手就将那名考官和刚才塞灵石的小道士劈倒在地,废了他二人的道力,下令永远逐出蜀山。

其后的十数年,任之初一直都在亲自掌管蜀山政务,严刑法,重法度,并且去除了不少对厉鬼的酷刑,规定以后就算遇有厉鬼,蜀山弟子也只有渡化、送去转世之责,无权对鬼物进行任何刑罚。

叶新绿在这个世界一直逗留到大学毕业后数年,估计是蜀山的风气改变了许多,不再有象原主这样的冤案出现;而且在这十几年间,蜀山但凡有半点冤假错案在身的道士,都被任之初严惩了一通,她这才感觉到心中郁结尽去,胸口不再像灌了铅似的那么难受了。

她离开了这个世界,前往下一个时空。

刚一坠落到新的肉身内,叶新绿就感觉全身上下火辣辣地疼,原主很可能刚刚才受过酷刑。

她听到有人在发布命令:“时间马上就到了,把她送进实验棺,很快,她就要被分解,全身的细胞都用来制造咱们的族类。”

另有数人领命:“是!”

叶新绿感觉到有人靠近,嚯的一下睁开眼来,就见几个机器人正朝自己走来。虽说是机器人,但是他们的眸都透着精气神,都是有自我意识的生物。

机器人族!原主的念头在叶新绿的脑海中冒出。